La UC vuelve al triunfo derrotando a Curicó Unido

Por abril 17, 2021Noticias

La UC vuelve a triunfo venciendo a Curicó Unido con lo justo en San Carlos, recién iniciado el partido tuvo una gran polémica , el Curi marcaba el primer gol del encuentro a los 7’ (Bayron Oyarzo), pero este fue anulado por el VAR que determinó posición adelantada, la decisión fue muy discutida, ya que viendo la imagen que entregan desde el ojo tecnológico, Oyarzo estaría habilitado en la jugada, que finalmente fue anulada.

Luego a los 12’ vendría la apertura del marcador en los pies de Diego Buonanotte, que anota el primero para la franja, Católica en ese minuto hace aun buen partido, pero era la visita quien dominaba el juego, el que no se veía reflejado en el marcador.

Ya sobre el final del primer tiempo Zampedri a los 45’+2 marcaba de cabeza el segundo gol de La Franja, que hacia parecer que la UC tendría una noche tranquila y que podría soltar su juego en la segunda mitad.

En el complemento Los Cruzados bajaron mucho su nivel y se noto aún más con el descuento de Curicó a los 53’, con gol de Leandro Benegas, después de esto la UC de dedicó a aguantar el resultado, los cambios realizados por Poyet no fueron los mejores en este partido, donde saca a Buenonotte quien estaba haciendo un gran partido y también sale Tapia, que es siempre una carta firme de entrega y goles.

Este encuentro deja varias cosas, en Curicó, el equipo esta haciendo un gran juego, dominó gran parte del partido al Tricampeón, pero lamentablemente no se vio reflejado en el marcador y en la UC, deja muchas dudas de cara a su debut en la Copa Libertadores, donde le toca jugar como visita ante Atlético Nacional.

FICHA DEL PARTIDO:

Universidad Católica 2: Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida (90+5′, Carlos Salomón), Tomás Astaburuaga, Alfonso Parot; Ignacio Saavedra; Diego Buonanotte (57′, Marcelino Núñez), Luciano Aued; Diego Valencia, Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia (57′, Gastón Lezcano) DT: Gustavo Poyet.

Curicó Unido 1: Martín Perafán; Yerson Opazo, Franco Bechtholdt, José Rojas, Ronald de la Fuente; Byron Oyarzo (85′, Joaquín González), Yerko Leiva (46′, Leandro Benegas), Adrián Sánchez (73′, Nicolás Núñez), Felipe Villagrán (64′, Pablo Corral); Pablo Parra; Fernando Coniglio. DT: Martín Palermo.

Goles: 1-0, 12′, Buonanotte recibe un pase largo de Aued y define cruzado de derecha; 2-0, 45+2′, Zampedri cabecea un centro de Fuenzalida; 2-1, 53′, Benegas aprovecha el rebote tras una atajada de Dituro.

Árbitro: José Cabero. Amonestó a Buonanotte, Tapia (UC); Opazo (C)

Recuerda, disfruta de nuestro programa Doble Amarilla los Lunes, Miércoles y Viernes de 12 a 13 hrs por Radio Touch TV