La UC le ganó sobre el final a Cobresal

Por mayo 31, 2021julio 4th, 2021Noticias

La UC tuvo que sufrir hasta el último minuto para lograr vencer en su casa a Cobresal, el elenco dirigido por Poyet comenzó perdiendo, a los 9’ los mineros abren el marcador con gol de Sebastián Varas, el que tras un gran centro de Ivan Smith le gana la posición a Tomás Asta-Buruaga y una floja reacción de Sebastián Pérez, logra el primer gol del partido.

A los 16’ el juez del encuentro César Deischler, cobraría penal para Los Cruzados tras mano en el área, pero el VAR anularía dicho cobro, ya que el jugador legionario colocó sus manos hacia atrás de sus espalda para justamente evitar cometer penal.

Ya en el minuto 21’ Francisco Ayala cometería una fuerte infracción sobre Diego Valencia, luego de ser revisada por el VAR el juez del encuentro expulsaría al jugador de Cobresal.

Ya finalizando la primera parte, la UC tendría un par de ocaciones de gol en los pies de Huerta y un cabezazo de Zampedri, que no conectó de la mejor forma y paso muy cerca de la portería de Requena.

Ya en el complemento Católica iría con todo en busca del empate, con un hombre más en cancha tendría que aprovechar en conseguir un mejor resultado, a los 61’ un gran remate de media distancia de Ignacio Saavedra fue desviado de buena manera por Requena.

Los Cruzados según buscando lograr al menos un empate, ya que no quedaba mucho tiempo y fue a los 71’ que llegaría un penal ‘evitable’ de los Mineros el que Zampedri convertiría en gol y el tan ansiado empate.

Y cuando todos pensábamos que Cobresal, rescataría un valioso punto como visitante frente al Tricampeón del fútbol chileno, es que llegaría el ‘Toro’ goleador de la UC para ahora si, marcar un golazo de cabeza tras un tremendo pase gol de Valencia.

Con este resultado Los Cruzados suben al tercer puesto con el mismo puntaje que La Serena a la espera de lo que sucederá con los partidos que se juegan hoy entre Unión La Calera vs Ñublense (18:00hrs.) y Audax italiano vs Universidad de Chile (20:30hrs.)

FICHA TÉCNICA
Hora: 19:00
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: César Deischler

Universidad Católica (2): Sebastián Pérez; Juan Cornejo (90’ 1 Alfonso Parot), Tomás Asta-buruaga (80’ Branco Ampuero), Valber Huerta, Ignacio Saavedra (90’ Clemente Montés), Juan Leiva (46’ Felipe Gutiérrez), Luciano Aued (90’ Francisco Silva), Marcelino Núñez, Diego Valencia, Edson Puch, Fernando Zampedri. DT: Gustavo Poyet.

Cobresal (1): Leandro Requena; Rodolfo González, Sebastián Silva, Pablo Cárdenas, Francisco Ayala, Eduardo Arias, Iván Smith (29’ Fernando Ponce), Franco Ragusa (64’ Óscar Salinas), Felipe Reynero, Brayan Hurtado (84’ Cristopher Mesías), Sebastián Varas (64’ Diego Céspedes). DT: Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 8’ Sebastián Varas; 1-1, 72’ Fernando Zampedri; 2-1, 90’ 4 Fernando Zampedri.

Expulsados: Francisco Ayala (24’).

Síguenos en Facebook @radiotouch10 | Twitter @radiotouch10 | Instagram @radiotouchtv